dd
• NOTÍCIAS
Consumo de café e chocolate é bom para o coração, diz nova pesquisa
Adicionada: 07/11/2017
 



Segundo estudo consumo 'longo prazo' garante benefício



Amantes do café e do chocolate podem comemorar. Uma nova pesquisa feita na Itália revelou que o consumo dos dois produtos trazem efeitos positivos ao coração e reduzem as chances de desenvolver doenças cardíacas. De acordo com Sebastiano Marra, diretor do departamento cardiovascular do hospital Maria Pia, em Turim, na Itália, os efeitos positivos do café acontecem "a longo prazo" e que "quatro ou cinco xícaras por dia" são suficientes para reduzir a aparição de alguma doença cardíaca.

 

O médico ainda revelou que ao analisar os dados de mais de 10 mil pessoas que tomam café diariamente, foi confirmado que eles passaram a dormir melhor e tiveram menos crises de ansiedade.

 

"O grão de café é a substância mais antioxidante que existe na natureza", revelou ainda Marra com base no estudo.

 

Já sobre o chocolate, dados análogos foram encontrados para pessoas que consumiam, com muita frequência, chocolate com 85% a 90% de cacau. A cidade de Turim hospedará um evento internacional de cardiologia entre os dias 27 e 28 de outubro. Nele serão debatidos as inovações na área e novos tipos de prevenção contra doenças cardíacas.



Fonte: O Globo | Foto: Dante Pires / .
 

Versão para impressãoVersão para impressão Enviar para amigoEnviar para amigo
 


-----...*As opiniões expressas nos comentários não condizem, necessariamente, com a opinião do grupo editorial do "Portal TiviNet" e estes são de responsabilidade de seus idealizadores.