Receitas à base de carne de porco e frutos do mar são destaques nos estabelecimentos premiados.
Dois restaurantes brasileiros foram destaques na lista dos 50 melhores do mundo. A Casa do Porco, na cidade de São Paulo (SP) aparece na 27ª e o Oteque, no Rio de Janeiro (RJ), ocupa a 37ª da lista The Word’s 50 Best Restaurants 2024. A premiação está na 22ª edição e apresenta restaurantes de 26 territórios e cinco continentes.
Com decoração peculiar, o restaurante "A Casa do Porco" é comandado pelos co-chefs Jefferson Rueda e Janaína Torres e fica no coração do centro de São Paulo. Ele oferece um menu à la carte e degustação que utiliza todas as partes do animal.
Você encontra uma diversidade de opções no cardápio, desde uma seleção artesanal de charcutaria até mandioca crocante e porco assado, além do tradicional sanduíche de mortadela com emulsão de agrião e tártaro de porco.
Localizado no badalado bairro de Botafogo, no Rio de Janeiro, o "Oteque", do chef Alberto Landgraf, é um templo brasileiro de frutos do mar. O espaço acolhedor e elegante incentiva os visitantes a relaxar e saborear um menu de degustação minimalista e sofisticado, onde os ingredientes frescos são o destaque
Pratos como sardinha em conserva com fígado de pato e brioche; ostra cozida no vapor com pele de porco e caldo de espinha de porco e, para a sobremesa sorvete cru de castanha do Brasil, impressionam os convidados.
Bom e barato
Outra lista que destaca a culinária brasileira é o famoso Guia Michelin. Concentrado nas cidades de Rio de Janeiro e São Paulo, a publicação lista 25 restaurantes da categoria "bons e baratos". Dentre os destaques da categoria chamada Bib Gourmand, que traz locais de boa qualidade e bom preço, estão os paulistas A Baianeira, Capim Santo, Cora, Cuia, Mocotó Vila Leopoldina e os cariocas Brota, Sult, Lasai, Oteque e Mee.
Os queridinhos do Brasil
Em fevereiro deste ano, o Guia Viajar Melhor elegeu os 10 melhores pratos típicos brasileiros e a feijoada foi a campeã da lista.
O levantamento reuniu as iguarias mais votadas e criou um ranking com os 10 melhores pratos típicos do país. Entre os mais votados, a feijoada alcançou a primeira posição com um total de 568 votos, sendo 26,4% das respostas. Em segundo lugar ficou o churrasco, com 379 votos e, completando o top 3, o tradicional arroz com feijão, escolhido por 321 turistas que participaram da pesquisa.
Síndrome de Lobisomem se caracteriza pelo crescimento excessivo de pelos em todo o corpo, exceto nas palmas das mãos e solas dos pés
Pediatra explica motivos mais comuns para o bebê acordar à noite.
Prática pode causar efeitos duradouros na autoestima e no emocional da vítima.
Engavetamento no Morro dos Cavalos foi confirmado pela Arteris, concessionária responsável pela BR-101
Drogas para tratar obesidade e diabetes têm sido usadas sem indicação médica.
Hipótese inicial foi revista após a realização de diversas etapas de investigação epidemiológica e análise de caso.