Tivi São Lourenço, 27 de outubro de 2024
Gerais

Brasil tem dois restaurantes na lista de melhores do mundo

Receitas à base de carne de porco e frutos do mar são destaques nos estabelecimentos premiados.

Por Oeste Mais

Atualizado em 26/06/2024 | 10:56:00

Dois restaurantes brasileiros foram destaques na lista dos 50 melhores do mundo. A Casa do Porco, na cidade de São Paulo (SP) aparece na 27ª e o Oteque, no Rio de Janeiro (RJ), ocupa a 37ª da lista The Word’s 50 Best Restaurants 2024. A premiação está na 22ª edição e apresenta restaurantes de 26 territórios e cinco continentes.

Com decoração peculiar, o restaurante "A Casa do Porco" é comandado pelos co-chefs Jefferson Rueda e Janaína Torres e fica no coração do centro de São Paulo. Ele oferece um menu à la carte e degustação que utiliza todas as partes do animal.

Você encontra uma diversidade de opções no cardápio, desde uma seleção artesanal de charcutaria até mandioca crocante e porco assado, além do tradicional sanduíche de mortadela com emulsão de agrião e tártaro de porco.

Localizado no badalado bairro de Botafogo, no Rio de Janeiro, o "Oteque", do chef Alberto Landgraf, é um templo brasileiro de frutos do mar. O espaço acolhedor e elegante incentiva os visitantes a relaxar e saborear um menu de degustação minimalista e sofisticado, onde os ingredientes frescos são o destaque 

Pratos como sardinha em conserva com fígado de pato e brioche; ostra cozida no vapor com pele de porco e caldo de espinha de porco e, para a sobremesa sorvete cru de castanha do Brasil, impressionam os convidados.

Bom e barato

Outra lista que destaca a culinária brasileira é o famoso Guia Michelin. Concentrado nas cidades de Rio de Janeiro e São Paulo, a publicação lista 25 restaurantes da categoria "bons e baratos". Dentre os destaques da categoria chamada Bib Gourmand, que traz locais de boa qualidade e bom preço, estão os paulistas A Baianeira, Capim Santo, Cora, Cuia, Mocotó Vila Leopoldina e os cariocas Brota, Sult, Lasai, Oteque e Mee.

Os queridinhos do Brasil

Em fevereiro deste ano, o Guia Viajar Melhor elegeu os 10 melhores pratos típicos brasileiros e a feijoada foi a campeã da lista.

O levantamento reuniu as iguarias mais votadas e criou um ranking com os 10 melhores pratos típicos do país. Entre os mais votados, a feijoada alcançou a primeira posição com um total de 568 votos, sendo 26,4% das respostas. Em segundo lugar ficou o churrasco, com 379 votos e, completando o top 3, o tradicional arroz com feijão, escolhido por 321 turistas que participaram da pesquisa.

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