Operação verificou procedência dos produtos, qualidade e data de validade em seis estabelecimentos.
Durante fiscalização realizada pelo Centro Estadual de Combate aos Crimes contra o Agronegócio da Polícia Civil de Santa Catarina (Caoagro), juntamente com a Cidasc, Vigilância Sanitária e Polícia Civil, na última sexta-feira (14) e sábado (15), houve a apreensão de quase 1 tonelada de carne imprópria para o consumo em Lages, região da Serra catarinense.
O objetivo da operação foi a fiscalização em estabelecimentos que comercializavam produtos de todos os tipos de origem animal, para verificar a procedência dos produtos, com as respectivas notas fiscais, data de validade, qualidade e combate ao crime de abigeato, considerando o alto índice de ocorrências dessa espécie na região.
Conforme detalhes da operação, seis estabelecimentos foram fiscalizados e mais de 800 kg de carne sem comprovação de origem foram apreendidos. As peças estavam visivelmente deterioradas, com riscos para saúde para os consumidores. Toda a mercadoria apreendida foi incinerada, pois era imprópria para o consumo.
De acordo com o delegado Fernando Callfass, coordenador estadual do Caoagro, existe uma grande incidência de crimes de furto de animais na região de Lages e o Centro possui atribuições para trabalhar em conjunto com as forças sanitárias, auxiliando na preservação da agropecuária e na segurança de alimentos, além da padronização e classificação de produtos e insumos agropecuários.
De acordo com a perícia, a médica usava fragmentos sobrepostos de outros laudos para alterar os diagnósticos originais, falsificando assim o laudo original para indicar o suposto câncer.
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